ag平台娱乐真人 官方入口gm777.top是一家集ag平台娱乐真人 官方入口,ag平台娱乐真人 官方入口,ag平台娱乐真人 官方入口于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

汽車先鋒

汗水與激情 亦師亦為友

記第五屆“我愛我師——我心中的好老師”獲得者——王大方

    1996年,王大方以優異成績考入哈爾濱工業大學汽車工程學院車輛工程專業;2001年,在學校讀研究生一年級的王大方因為成績優異提前留校任教; 2005年,他考入北京理工大學攻讀博士學位,2008年博士畢業。讀博期間ag平台娱乐真人 官方入口,王老師一邊工作一邊學習,每年幾乎從威海往返北京十余趟,他把工作和學習安排得井井有條,他說,合理安排工作,提高效率是最為重要的。博士畢業后,王老師進入哈工大控制科學與工程博士后流動站繼續學習ag平台娱乐真人 官方入口ag平台娱乐真人 官方入口,目前已經順利出站。一直以來ag平台娱乐真人 官方入口,他都在努力奮斗ag平台娱乐真人 官方入口,不斷充實自己,不管是在科研還是在教學方面他都始終用一種執著追求的精神不斷創造著新的成績。

   他投身科研,新建了“新能源車輛電驅動技術實驗室”,緊密圍繞新能源車輛,形成了兩個研究方向:1、電驅動系統控制2、分布式車載網絡。在電驅動系統控制方向,以系統效率為出發點,解決了車輛電驅動逆變器輸出波形畸變問題ag平台娱乐真人 官方入口,提出了基于相電流重建和相電壓反饋的整體閉環補償策略ag平台娱乐真人 官方入口,總諧波失真(THD)從之前的3.2%,下降到0.36%;在分布式車載網絡技術方向,解決了非周期型車載網絡報文傳輸延遲量化問題,基于M/G/1排隊理論建立了延遲時間數學模型ag平台娱乐真人 官方入口,并進行了實驗驗證。

   他帶領實驗室完成了12項產品及樣機,并且其中電動大巴車整車控制器已經成功應用在北京奧運會的純電動大巴上ag平台娱乐真人 官方入口,電源能量分配管理系統及一拖二交流變頻輔助電驅動系統應用在北京300路公交車上。近三年王老師以第一作者發表SCI論文4篇,EI論文12篇ag平台娱乐真人 官方入口,論文大多發表在領域內國內外頂級期刊。SCI論文累計影響因子9.6ag平台娱乐真人 官方入口,其中一篇發表在《IEEE Transactions on Power Electronics》(SCI一區,IF6.008)。還獲得發明專利授權3項。

王老師不僅在科研方面取得諸多成果,在學科建設方面也頗有成就。車輛工程學科是威海校區的特色學科,王老師在學科建設方面參與編寫了車輛工程學科十三五發展規劃,出版了《新能源汽車技術》一書;與企業合作,在學校建設了固定資產超過二百萬元的電驅動實驗平臺和400平米實驗室。

教學方面,王老師更是致力于高效教學方法的探索ag平台娱乐真人 官方入口,努力為學生著想。從他留任教授本科課程開始,他就不斷突破自己 ?!镀嚇嬙臁纷鳛橐婚T學位課,也是很重要的基礎課ag平台娱乐真人 官方入口,同樣從學生時代走過來的他深知這門課程對學生以后學習其它專業課程的重要性ag平台娱乐真人 官方入口,因此,每次上課前他都會花大量的時間備課,做好充分準備。教學過程中他也不斷完善自己ag平台娱乐真人 官方入口,因不能確定學生有沒有聽懂,對內容理解了多少,他就給學生發放調查問卷ag平台娱乐真人 官方入口,通過反饋了解學生掌握情況ag平台娱乐真人 官方入口,從而提高學生的學習效率。不僅如此ag平台娱乐真人 官方入口,他還主動向院里的老教師請教教學技巧,在老教師精心指導下他的教學水平也不斷提高。為了讓同學們學到更多更有用處的內容,他還積極進行教學改革,根據學生需要掌握的內容和教材上的重要知識點,結合自己所做的科研對課程內容進行取舍,精益求精ag平台娱乐真人 官方入口。他的講解內容主次分明ag平台娱乐真人 官方入口,方便學生了解并掌握重點知識;他的思路清晰嚴謹,回顧上節課所講內容,列出本節課講解大綱,下課之前總結所講內容,通過這些調整他把教材與課時有機結合,達到了很好的教學效果。

   在實驗室,他總是以一種與學生平等的姿態和學生做朋友,他時常坐在學生中間,和他們一起工作,和他們一起交流問題,解決疑難。對于即將畢業走向工作崗位的學生,他針對學生以后工作的性質和特點尋找方向在其畢業設計中給予指導;對于備考研究生的學生,他則提供一些深入的專業書籍ag平台娱乐真人 官方入口,讓學生閱讀后互相討論ag平台娱乐真人 官方入口,大大提高了學生的學習效率。他還經常和碩士生、博士生交流、討論,并結合自身的經歷經驗為他們提出建議,提供各種前沿信息;鼓勵本科生走出校門做畢業設計,并為他們尋找途徑,聯系合適的單位ag平台娱乐真人 官方入口。

  從他實驗室走出的畢業生遍布各地,在實驗室的經歷給他們留下了深刻的印象,當然,他們提到的更多的是王老師。據2013屆研究生畢業生胡振飛回憶,王老師是一個平易近人ag平台娱乐真人 官方入口,好脾氣的老師,他能與學生做朋友,而不只是說教;11屆本科畢業生祝雅琪也同樣提到這點,王老師作能夠理解學生,能夠有平等的師生觀。王老師和學生共同完成一件事情ag平台娱乐真人 官方入口,共同享受其中的樂趣,共同解決其中的問題ag平台娱乐真人 官方入口,對于學生而言ag平台娱乐真人 官方入口,王老師是戰友亦是朋友ag平台娱乐真人 官方入口。

   新竹高于舊竹枝,全憑老干為扶持。明年再有新生者,十萬龍孫繞鳳池。王老師的為師之道讓他的學生受益匪淺,13屆研究生畢業生卜德明至今清晰地記得王老師的教誨:在實驗室犯錯不要緊,因為實驗室是可以犯錯的地方,而在以后的工作中不能犯錯,因為工作是不會給你犯錯的機會的。卜德明負責的開發工作因沒有事先對接好,沒有制定明確的測試項目和計劃,走了很多的彎路,然而王大方老師沒有批評與不耐,他給予學生的是寬容與悉心教導,如今已參加工作的卜同學更是深刻體會到了這句話的含義,對王老師頗為感激ag平台娱乐真人 官方入口ag平台娱乐真人 官方入口。

   生命宛如一條奔流不息的長河ag平台娱乐真人 官方入口,它所流經之處ag平台娱乐真人 官方入口,總會給予他人以甘露,正因為如此ag平台娱乐真人 官方入口,生命的長河被回饋的花瓣點綴的是那樣的美。對教學滿懷熱情,對工作不計辛勞,對創新不斷探索,王大方老師用自己的行為詮釋著教師這個職業的崇高品格ag平台娱乐真人 官方入口。自留校任教至今,他從未停下探索的腳步,從教學方法的創新改革到創建實驗室,他用自己的智慧為汽車工程學院,為哈工大培養人才,無私奉獻。實驗室良好的發展態勢,顯著的成實驗果,畢業生對王老師的贊揚ag平台娱乐真人 官方入口、感激無一不展現著王大方老師的獨特魅力。

 

更新時間:2016/11/18    作者:不詳    點擊:372

ag平台娱乐真人 官方入口